Любовь измеряется мерой прощения привязанность болью прощания

Стихотворение знаменитого психолога Владимира Леви. И тою же мерой, с припадками ревности, тебя обгрызают, как рыбы-пирании, друзья и заботы, источники нервности, и все-то ты знаешь заранее… Кошмар возрастает в пропорции к сумме развеявшихся иллюзий. Ты благоразумен, ты взгляд своевременно сузил. Новый обычай родится как частное мнение. Права человека по сущности — птичьи, а суть естества — отклонение, свобода — вот ужас. Проклятье всевышнее Адаму, а Еве напутствие… Не с той ли поры, как нагрузка излишняя, она измеряется мерой отсутствия? И в липких объятиях сладкой беспечности напомнит назойливый насморк, что ценность мгновенья равна Бесконечности, деленной на жизнь и помноженной на смерть.

Любовь измеряется мерой прощения, привязанность – болью прощания

Не погибай, насытиться спеша. Надежда - злейший враг. Гони ее с любовью.

Потому что Любовь залетает в дома и живет в изголовьях, Потому что искусства с наукой . Без страха, и может тогда,. Откроется вам .. Любовь измеряется мерой прощения, привязанность болью прощания, а ненависть силой.

Я хочу отражаться в твоих глазах…. Голубых-голубых , как море….. Я хочу растворяться в твоих руках….. Нежных -нежных , как нечто святое….. Я хочу отдавать тебе все в двойне…. И делить все печали и слезы…… Я хочу рассыпаться в твоем окне…. Снегом белым , как теплые слезы….. Я хочу быть с тобой на земле лишь одна….. На краю под откосом и пропастью…..

Как определить: привязанность это или серьезные чувства?

Что — самая сладкая сладость на свете? Сахар — могла я когда-то ответить. Только теперь поняла я ответ - Родного ребеночка — запах макушки, Что остается на нашей подушке, Пальчики нежные.. Горчица — могла я когда-то ответить… Редька и уксус… полынь и хинин.. Ну а теперь — мой ответ — лишь один:

И простить для нее все, что было, всю горечь и страх. Ведь когда ее нет, мир Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность болью прощания.

Один ее бросит, а другой с ней разведется; и никакой адаптации - когда эта ситуация станет для них по-настоящему болезненной или тяжелой, они из нее просто выйдут. Вылечить депрессию можно и таблетками, но вот причуды пола ничем не изменишь. К сожалению, Анна не вняла ни моим прогнозам, ни моим рекомендациям. Впрочем, я и не питал иллюзий на этот счет, ведь известно, что женщина не принимает решений.

Я посчитал необходимым рассказать ей о том, что будет дальше, и я это сделал. Дальше случилось то, что и должно было случиться, так что Анна оказалась у меня на приеме повторно, уже брошенной и разведенной. Теперь перед нами действительно от края до края лежала ее депрессия, которую мы и принялись лечить, с чем, впрочем, благополучно справились. Но то, что случилось, - случилось, эту историю вспять не повернуть. Мужчины приняли свои решения - один посчитал возможным дать волю своему влечению и разрушить семейную жизнь женщины; другой решил, что раз он не мил, то"мы пойдем другим путем", и благополучно скрылся за горизонтом.

Анне же пришлось выпить до дна всю эту чашу надежд и разочарований. Нам же остается делать выводы.

Любовь-измеряется мерой прощения, привязанность-болью прощания!!!

Если я не оправдываю ваши ожидания, не обижайтесь, ведь это ваши"ожидания", а не мои"обещания". Не всегда просит прощения тот, кто виноват. Просит прощения тот, кто дорожит отношениями. В жизни как в боксе: Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух!

Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания кровопотеря, и - страх, что там опять - вырастет, не вырастет.

Мораль — выдумка слабых, жалобный стон неудачников… Э. Ремарк Крадёмся, молчим, не умеем открыться, Скрываем желания, трогаем раны. Всему вопреки мы стремимся упорно Друг к другу. Не можем признаться, Боимся довериться, слушаем сердце: Циркулирует в ранах Огонь, что приправлен надеждой и перцем, по кругу. В твоих детективах, в моих мелодрамах Играем с тобою мы разные роли.

Ночами толкаемся страстно губами, Вгрызаемся жадно до сладостной боли друг в друга. И все же… и все же… мы близкие люди. И все же… и все же так мало знакомы. Но странное дело — мы чувствуем кожей, Любая лачуга становится домом,.

Любовь и привязанность - что это и как их отличить?

Горя горького будто бы не было. Посреди красоты снега белого Ты сама для себя всё придумала, Когда в сердце зима тебе дунула. Когда силою белого холода И тебе, когда всё было сломано, Захотелось согреться теплом его. Ты его пригласила, и в комнате Отвечал он с улыбкой кивком тебе.

Все на виду: и судорога страха, и стыд, как лихорадка на губе, . Любовь измеряется мерой прощения, привязанность — болью прощания, а совесть, .

Смотри, смотри, как пляшет мошкара в оскале раскаленного кумира. Ты о гипнозе спрашивал вчера. Перед тобой ответ земного мира. Быть может, глядя в бездну бездн, Создатель над Собой Самим смеется. Какая милость тем, кому дается искусство и душевная болезнь!.. В агонии счастливой сгорают мотыльки - им умереть не страшно, а с тобой все справедливо, не жалуйся, душа должна болеть, но как?

Владимир Леви Стихи * * * Душа, не умирай. Душа, питайся болью. Н...

Владимир Леви Любовь измеряется мерой прощения, Привязанность - болью прощания, А ненависть силой того отвращения, С которым ты помнишь свои обещания. И тою же мерой, с припадками ревности Тебя обгрызают, как рыбы пирании, Друзья и заботы, источники нервности, И все-то ты знаешь заранее? Кошмар возрастает в пропорции к сумме Развеявшихся иллюзий. Ты благоразумен, Ты взгляд своевременно сузил. Новый обычай, Родится как частное мнение.

Любовь и привязанность — как отличить эти чувства со строк: «Любовь измеряется мерой прощения, привязанность — болью прощания». А привязанность — это постоянный страх потерять своего партнера.

Нажмите на кнопку"Скопировать статус". Вставьте статус в нужную соц.

Любовь измеряется мерой прощения,

Любовь и привязанность - что это и как их отличить? Разобраться в чувствах довольно сложно. Девушка уверена, что любит по-настоящему, а потом вдруг встречает другого человека и понимает, что в прошлом ничего не было.

А страху-то! Страху-то Уходи. Отревут"Любовь измеряется мерой прощения, привязанность – болью минуты прощания, а ненависть – силой того.

Воздушный замок построить легко, но трудно жить на сквозняках. Прости, что счел тебя своей на миг, Прости за то, что стать твоим пытался, Прости за то, что к жизни возвращался, С которой расставаться не привык. Прости за то, что вышла не игра, Что легкого романа не случилось, Прости за то, что я сдаюсь на милость Того неповторимого вчера. Прости за то, что утро настает, Прости, что от любви оно излечит.

Прости за то, что наступает вечер - И все опять совсем наоборот. Прости, что я свободу не отдам, Прости меня за все мои советы, Прости, что ночь сменяется рассветом, Прости, что жизнь не рвется пополам. Прости за то, что мне легко с тобой, Что в век жестокий уповал на нежность.

YMS: After Earth (Part 1)