Секреты о мужчинах: только для женщин!

Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Следующая Величайшее психологическое воздействие на жизнь мужчины, живущего в нормальных условиях, оказывает его мать. Из-за аномалии этого психологического воздействия, которое в той или иной мере остается для нас бессознательным, у мужчин развивается искаженное отношение к четырем основным видам феминности. Во-первых, мужчины слишком поощряют психологическую власть женщин, то есть они проецируют на женщин огромный эмоциональный заряд своего материнского комплекса. Грубо говоря, это можно выразить так: Моя мать была женщиной, Поэтому ты должна быть такой же, как она". Поэтому мужчины, боясь власти женщин, будут стремиться ублажить женщину, управлять ею или вообще избегать выяснения отношений с ней. Поскольку они не в состоянии признать проблемы, связанные с материнским комплексом, и справиться с ними, они просто остаются на уровне отношений, построенных на проекции и основанных на стремлении к власти. Такова главная истина, лежащая в основе так называемой войны полов:

Восемь сокровенных мужских тайн

Это может произойти в отношениях между учителем и учеником, работодателем и работником, ведущим и участником, но здесь я остановлюсь на отношениях между терапевтом и клиентом. Лишь в этом случае присутствует ответственность за эмоциональный баланс другого человека. Терапевту платят за оказание помощи и за то, чтобы его личные неразрешенные вопросы не влияли на работу с клиентом. Клиент не хочет, чтобы терапевту было от него что-то нужно! Особенно, когда он приходит с проблемами своей сексуальности или взаимоотношений.

Иногда случается так, что терапевт использует клиента.

Э рих Но йманн (ивр. ; 23 января , Берлин — 5 ноября , Тель-Авив) свои исследования феминных архетипов в книгах «Искусство и творческое бессознательное», «Страх феминного» и «Любовь и Душа».

Патриархально-тоталитарная система не щадит никого, но особую, животную ярость вызывают именно проявления независимости женского. Предвидя апелляции, скажу, что в этой небольшой статье мы не рассматриваем вину или невиновность вышеупомянутых людей. Мы фокусируемся на пелене гнева, застилающей глаза любому мужчине, а зачастую и женщине, которые рассматривают мир сквозь призму патриархальности - всякий раз, когда он или она сталкиваются с женским в его первозданном, архетипическом проявлении.

Часто приходится слушать другие аргументы - о том, что война или политика - это"не женское дело", поэтому, играя на мужском поле, женщина должна быть готова к поражению. История и культура говорят нам об обратном. Вспомним древнегреческую богиню военной стратегии и мудрости Афину или охотницу Артемиду. Индийскую богиню Кали с поясом из рук и черепов и Кибелу, во имя которой жрецы оскопляли себя. Эти и другие аспекты могущественного феминного вызывают страх и как следствие всеми способами подавляются.

С психологической точки зрения страх феминного подробно исследован аналитическим психологом Эрихом Нойманном, одним из самых одаренных учеников один из самых одарённых учеников Карла Юнга. Нойманн считал, что феминное в мужчине - это энергия трансформации и развития, но вместе с тем - потеря своего привычного жетского, ригидного"я". В своей статье посвященной патриархальным культурам, Нойманн пишет: В этой идеологии мужчина идентифицируется с тем, кто"сверху", с небесным, с духом и, следовательно, с отцовским архетипом.

Мать в первичных отношениях должна стать ведьмой, вне зависимости от позитивных или негативных качеств ее поведения в реальности. Эго становится героическим, потому что выполняет очень трудную задачу: Эта задача эго связана с неизбежным возникновением чувства вины, мешающим в победе и являющимся частью оружия дракона, с которым оно должно справиться. Отношение конкретной матери к этой архетипически необходимой стадии чрезвычайно важно.

И она принимает, что на время она может стать ведьмой для развивающегося эго ребенка. И тревога по поводу ребенка связывает и отравляет его.

1. Преамбула: феминное и маскулинное .. и не потеряли гендерную идентичность (как выглядит типичный современный страх).

Сейчас я расскажу о мужчинах то, о чем многие молчат Большинство мужчин не проходят 1-ую стадию стадию Эфры нормально, либо застревая на ней, либо перепрыгивая ее и попадая сразу на 2-ую стадию Медеи. В любом случае такие мужчины достаточно феминны, если не внешне конституция может быть и маскулинной , то по характеру и поведению. Женщины пугают их, они боятся женских насмешек и замыкаются, либо наоборот, ищут женской дружбы, опеки, но избегают маскулинности, а в тяжелых случаях даже испытывают к ней отвращение.

Гомосексуальность прямого отношения к застреванию на этой стадии не имеет, геи бывают очень разными, некоторые успешно эту стадию проходят. Однако, иногда гомосексуальность и даже транссексуальность мужчины бывают следствием тех же причин, которые мешают ему пройти эту стадию. Ничуть не лучше может быть ситуация мужчин, которые стадию Эфры перепрыгнули. панический страх перед слиянием ничем не лучше слияния, то и другое создает проблемы и комплексы. Перепрыгнувший стадию Эфры мужчина часто страдает гипермаскулинностью, и хотя он выглядит более самостоятельным на первый взгляд, часто не выдерживает напряжения и прибегает к алкоголю и другим аддикциям, отчего может стать маргинальным.

Такие мужчины нередко склонны к насилию и криминальному поведению.

Нойманн Эрих

Феминность и бытие женщиной - взгляд со всех сторон. Вторник, 26 Апреля г. В психическом не существует ни мужчин, ни женщин. По Фрейду, человек рождается как полиморфная возможность.

В начале х годов феминные черты (многословие, непостоянство, страх перед акциями Президента Российской Федерации) Государственной.

В демократии большинство правит, а меньшинство все время указывает, куда рулить. В поцелуе двух женщин есть что-то от боксерского рукопожатия. Также проводятся специальные мероприятия вроде гей-парадов. Известные артисты заявляют о своей гомосексуальности. Гомосексуализм окружается ореолом элитарности и престижности. Разрабатывается даже наукоподобная демагогия о естественности гомосексуализма.

Схожесть термина с названиями болезней например, клаустрофобия заставляет нормальных людей опасаться выказывать свое отрицательное отношение к засилью гомосексуальной пропаганды. Рискуя прослыть несовременным и неполиткорректным гомофобом, я заявляю, что гетеро — это единственно нормальная ориентация. Остальное — болезненные состояния. И более того, нормального человека от различных гомо — тошнит. Это — нормальная реакция на противоестественность.

Правда о феминизме и женском фашизме

Одни считают, что это буржуйский брэнд, другие что прорыв с современном бизнессе. Коучинг - это свод правил для удачного ведения бизнесса, а также умение правильно распоряжаться этими правилами 5. Их фундаментальная критическая установка есть по сути разновидность того, что М. Исследователи данного направления, деконструируя тексты в самых различных областях знания: Термин этот широко практикуется в феминизме. В свою очередь Деррида активно использует понятие феминности.

Позже Э. Нойманн развивал свои исследования феминных архетипов в трудах «Искусство и творческое бессознательное», «Страх феминного».

Сначала голосовать могли только владеющие имуществом белые мужчины, а потом к ним примкнули мужчины без имущества, освобожденные рабы и мужчины других расовых принадлежностей. Наконец, настало время женщин. Говорили также о репродуктивных, сексуальных и экономических правах женщин. В Великобритании женщинам старше 30, владеющих имуществом, разрешили голосовать в году. С это право распространяется на всех женщин.

В США права голоса у женщин появилось в году. Хочу заметить, что в Советском Союзе право голосовать женщинам было сразу вписано в конституцию года, так как идеология социализма приветствовала полное равенство полов. На праве голосовать на выборах дело не заканчивается. Существует еще огромное количество вещей, в которых женщины, увы, находятся в неравном положении с мужчинами.

Ну и к тому же, в некоторых европейских странах, например, в Швейцарии женщин допустили к голосованию гораздо позже — во второй половине века.

Каталог файлов

Опубликовал Карлос Бишварупович Саньял Проветриваю от патриархальных испарений. Мужчины перестанут быть галантными. Никто никогда не откроет дверь, не подаст руку, не уступит место.

как маскулинные, так и феминные ценности, идеалы, образцы поведения. Страх чужого обычно порождает беспокойство индивида, которое.

Хорошая формулировка из одного обсуждения: Феминность - демонстрация потребности в чужом сильном плече, необходимости иметь мужественного партнера, готовность отражать и подчеркивать эту мужественность. Поддерживая феминность во внешнем облике и поведении, человек не обязательно биологическая женщина приглашает партнеров иного гендера не обязательно биологических мужчин стать ее сильной половинкой, взять на себя мужскую функцию, то есть защиту и руководство.

Андрогинность облика и поведения демонстрирует независимость, тот самый"глубинный страх близости", если речь идет о максимальной близости с растворением личных границ"распахиванием души""допуском в самое сердце" , которая является по сути полным симбиозом. Для дружеской близости феминность не нужна и отсутствие ее не является преградой. Слияние двух половинок обеспечивается невозможностью каждой половинки существовать отдельно, комплиментарностью каждой, несамодостаточностью, зависимостью одной от другой.

Настоящей патологией в данном случае является не"глубинный страх близости", а его отсутствие. Аутентичная личность испытывает естественный страх при попытках ее разрушения.

Архетип феминного

Проветриваю от патриархальных испарений. Мужчины перестанут быть галантными. Никто никогда не откроет дверь, не подаст руку, не уступит место. И букета не видать как своих ушей. Феминистки никогда не боролись против подавания пальто или открывания дверей.

«маскулинными» и декоративными испорченными «феминными» чтобы усилить чувство страха перед угрозой, которую представляют для.

А понимают ли они других мужчин и самих себя? Все ответы — здесь, одинаково полезные и для мужчин, и для женщин. Жизнь мужчины, как и жизнь женщины, во многом определяется ограничениями, заложенными в ролевых ожиданиях Мы унаследовали мир, в котором основной задачей и ценностью мужчины является защита своего дома и материальное обеспечение своей семьи.

Эти роли по-прежнему заслуживают уважения, однако это всего лишь социальные роли мужчины, а не его личность как таковая. Мужчине не позволено заниматься внутренним поиском и высоко ценить зов собственной души. По социальным меркам он может быть успешным человеком, но при этом глубоко внутри признавать, что на пути к успеху потерял свою душу.

Сегодня ни один психически здоровый мужчина по-настоящему не верит в то, что привлекательная жена, отличная машина, стоящая в просторном гараже, и отпуск на солнечном морском берегу — это все, что имеет в жизни ценность. Но большинство мужчин по-прежнему работают ради таких поверхностных ценностей, потому что не знают, что существуют другие ценности. Джозеф Кэмпбелл сказал об этом приблизительно так: Чтобы у мужчины начался процесс исцеления, он должен пойти на риск, став честным по отношению к самому себе, и разрешить себе переживания, которые раньше считал неприемлемыми.

Он должен признать себя несчастным, несмотря на все свои успехи. Он должен допустить, что не знает себя, и понять, что ему нужно делать, чтобы себя спасти.

Семь страшных страхов феминизма

Эрих Нойманн Личностное развитие и происхождение страха Сущность и образование страха можно понять, только если принять важность первичных отношений с матерью во всем диапазоне их последствий. Межличностные отношения с матерью — и с коллективным, к которому она относится, — обладают важным психическим и культурным воздействием, которое сильнее биологического фактора. Только после первого года у него появляется относительная стабильность эго, свобода движений, разум и, вследствие этого, независимость.

Нойманн позже развивает свои исследования феминных архетипов в книгах «Искусство и творческое бессознательное», «Страх.

Данное понятие встречается также в примитивных религиях, мифологии и фольклоре. Женщина, воспринимаемая другими или собой как воплощенное данной идеи. В обоих случаях неясно, следует ли рассматривать такую женщину как маскулинную или как гермафродитную. В одном из значений фантазия связана с воображением, грезами, мечтанием, в противоположность адаптивному мышлению и поведению см.

В этом смысле она является синонимом невротического мечтания. В другом значении относится к образной деятельности, лежащей в основе мышления и чувств. В теоретических работах обычно подразумевается второе значение слова. Отсюда и написание , принятое английскими, но не американскими авторами см. Клейнианцы считают, что только такие интерпретации являются эффективными; Эго-психологи см. Классическая теория придерживается практически того же мнения, помещая фантазию в ИД.

Любому, кто склонен скептически относиться к тому, действительно ли фекалии и дефекация играют такую важную роль в нашей психической жизни, как подразумевается в литературе, стоит задуматься, в какой мере в нецензурном языке используются фекальные термины для выражения оскорбления, презрения и пренебрежения. Относительно концепции феминности, основанной на идее восприимчивости, см.

По поводу некоторых трудностей, связанных с пониманием того, какие психические характеристики являются врожденно маскулинными, а какие — феминными, см.

Феминность в мужской психике обладает огромной властью

Гармонизация мужского и женского начал с помощью Эмоционально-образной Терапии Психолог, психотерапевт Сухина Ирина Сергеевна Китайская философия говорила о двух составляющих всего мироздания: Считается, что Ян — мужская энергия, а Инь — женская. Ян — активное начало, а Инь — спокойное. Неверно называть Инь пассивным, оно просто соответствует движениям Ян, сохраняя гармонию, которую нарушает активное начало.

В каждом человеке есть и та и другая энергия. Это заблуждение, что женщины обязательно имеют больше энергии Инь, а мужчины — Ян.

Аргентина и Япония, мужское превосходство в компетентности признается больше, чем в более «феминных» обществах, таких как Дания, Финляндия.

Вклад[ править править вики-текст ] Вклад Эриха Нойманна в психологию развития и психологию сознания и творчества огромен. Нойманн был сторонником теоретического и философского подхода к анализу, тогда как в Англии и Соединенных Штатах практиковался более клинический подход. Его работы также проливают свет на то, как мифология посредством истории обнажает аспекты развития сознания, которые повторяются в индивидуальном сознании и обществе в целом.

Некоторые современные исследователи находят влияние идей Ф. Достоевского на психологические концепции Э. Цитаты[ править править вики-текст ] Как свидетельствует множество исторических примеров, каждая форма фанатизма, каждая догма и каждый тип компульсивной односторонности в конечном счете гибнет из-за тех элементов, которые она вытеснила, подавила или игнорировала.

Метафизика"новой и старой этики" в творчестве Ф. Достоевского и психоанализе Э.

Trans 101: Ep 2 - Terminology [CC]