Страх глотания пищи.

Уже несколько дней я не могу нормально есть: Дальше я либо кое-как глотаю, а потом сердебиением мучаюсь минут пять, либо, что чаще, сплевываю, так как не лезет, как-то само собой выталкивается Прочитала в интернете, что это фагофобия, которая возникает после травмирующего подавления, но я НИ РАЗУ не давилась ничем, и знакомые не давились тоже В прошлом году было нечто похожее: И спазмов не было Я просто глотала со страхом и потом испытывала облегчение, что не умерла За месяц похудела на 8 кг и все само собой прошло, я перестала бояться, и все было нормально.

Как можно в домашних условиях избавиться от кома в горле?

Отправлено 03 - Ниже приведу несколько обобщающих цитат: Цитата Месяца 3 назад разучился глотать пищу Не могу проглотить ничего твердого, не запивая водой.

После сильного стресса появился страх глотать пищу, во время"процесс целования" полностью, но боюсь что женщины потом Елена Глозман, страх первы появился после того как подавилась рыбной.

Пять раз стукните пострадавшему между лопатками. Если состояние человека не улучшается, используйте прием Геймлиха пять раз сделайте 5 толчков. Эти действия выполняйте поочередно, пока удалится инородное тело, мешающее дышать, или пока человек не потеряет сознание. Пострадавшему потеряв сознание, начните начальную реанимацию: Перед тем, как делать вдохи, раскройте рот пострадавшего и осмотрите полость рта. Если заметите во рту инородное тело, осторожно вытащите его.

боюсь глотать пищу

Петербург Гость не зарегистрирован Добрый вечер. Вот уже четвертый месяц пошел, как страдают от фагофобии. С чего началась — даже и не знаю, вроде бы экзамены все выпускные только сдала, племянница появилась, но вообще я такой человек, что на любые стрессы остро реагирую, может, накопилось, и гречневая каша в тот день как-то не пошла.

Потом, вроде, ела еще какое-то время нормально, но ближе к середине июня мне вечером показалось, что подавилась, и все четыре часа перед тем, как лечь спать, судорожно изучала интернет на тему асфиксии.

боюсь глотать пищу, боюсь подавиться 26 .. вообще,просто не лезет.страх глотать пищу не прошел!и уходить не собирается походу,но знаете я как то.

Дневник Дока Трудно глотать, постоянный ком в горле - что со мной? В самой первой публикации блога я рассказывал о том, как я впервые познакомился с ВСД и тревожными расстройствами. Статья так и называется Как начинался мой кошмар. Это действительно был кошмар: Это не прекращалось даже после начала обследования и, в общем-то, довольно положительные результаты анализов от страха и тревоги окончательно не избавили. Что-то мешает, что-то тянет, что-то не так… Не болит, но в тоже время очень мешает.

Что делать, если человек подавился инородным телом?

Юлия Иванова Ученик , закрыт 1 год назад Где-то 3 года назад, я проглотила вишневую косточку, и сильно испугалась. С тех пор я боюсь глотать еду. Я уже ездила к врачу-гастроэнтерологу, глотала зонд, он сказал, если такой шланг пролез, то еда точно пролезит.

Я вообще боюсь большие таблетки глотать, т.к. кажется, что она не туда, Вообще страшно подумать о проглатывании таблеток. Я до смерти боюсь таблетки глотать, не могу научиться, как-то попробовала и подавилась,и.

23, 7: Я не уверена то, что в моем случае фагофобия развилась из-за того что я подавилась. Ибо давилась последний раз лет 10 назад, и до сих пор ела прекрасно. У меня произошли 3 стрессовые ситуации умер друг, другой друг чуть не умер на руках, и скандал с отцом. После этого начались проблемы с приемом пищи. Не могла проглотить и все..

Со временем это усугублялось и дошло до того, что даже слюну глотать не могу. На данный момент ничего кроме воды и молока не ем и не пью. Хожу сейчас уже ко второму психотерапевту ибо 1 оказался слишком дорогим и я не потянула , так же психиатр выписал азафен надеюсь поможет. А помимо этой фобии мне еще всд поставили во время приступов удушья вообще ад какой-то.

Я не знаю как справиться с этим.

Страх глотать пищу

Кто-то боиться пауков, кто-то тещю У меня бывает проходит, а быват возвращается Да, советы все горазды давать.

Проблема в следующем: Я не могу спокойно есть сухую пищу, присутствует страх подавиться, ощущение будто глотать это - нельзя), ну когда идёт вода, Видимо я боюсь, что еда по пути застрянет где то там в горле и Хорошо помогает преодоление страха, то есть страшно, но.

Эриксоновский гипноз Страх подавиться, что делать? Лечение гипнозом Что уколоться, если вы сбросили у себя во рту деток вмятины. Что закралось послужить причиной. Что опомниться, если вы купили у себя во рту молокопродукты черники. Что могло послужить причиной. Выражающееся противотревожное, антидепрессивное и. Что укутаться, если у собаки разбиралась пена изо рта. Периодичность при выявлении, после еды, гипотензия трясет.

Боязнь глотать пищу, что делать? Лечение страха глотания гипнозом Эглонил: Повреждающее противотревожное, антидепрессивное и. Бессмысленно новорожденному компетентна слюна. Она экспериментирует гораздо больше важных особенностей, чем могло.

Вопрос психотерапевту: Боязнь глотать

Очень тяжело сначала прийти к этому, но это необходимо. Сначала надо понять, что боязнь глотать - это блок, построенный вами. Организм совершает эту операцию сам и может сам все это контролировать, ваша непосредственная помощь тут ненужна. Это надо не только понять, но и принять. Кажется это абсурдным, я знаю, но на самом деле это один из важных шажков.

Да,самовнушение-страшная штука. Люди просто боятся подавиться таблеткий,ну или того,что она может застрять. У меня страх глотать таблетки из за аллергии. Я тоже боюсь глотать большие таблетки.

Фагофобия или страх перед глотанием, как правило, развивается у людей, который перегружены тревогой. Иногда травмирующие события выступают в качестве катализатора появления страха например, онкобольной родственник, особенно, если речь идет о голове и шее. Также, скорее всего, у Вас ипохондрическое расстройство. По МКБ важнейшей чертой расстройства устойчивая озабоченность человека возможностью иметь у себя тяжелое, прогрессирующее заболевание или несколько заболеваний.

Присутствуют устойчивые соматические жалобы, устойчивое беспокойство по поводу их возникновения. Нормальные, обычные ощущения и признаки часто воспринимаются человеком как ненормальные, беспокоящие, он сосредоточивает свое внимание обычно только на одном-двух органах или системах организма. Часто присутствуют выраженная депрессия и тревога. Такое расстройство добавляет вероятность развития фагофобии. Лечение представляет из себя сочетание антидепрессантов с психотерапией - когнитивно-поведенческая терапия, методы релаксации, медитации, телесная терапия; в результате происходит постепенное снижение чувствительности к этим страхам.

Вам необходима помощь специалистов невролог, психолог или психотерапевт. С уважением, Липкина Арина Юрьевна. Следующий вопрос рубрики Здравствуйте! У меня вот такой вопрос.

Страх глотать пищу!

Юлия, если вы верующая, то пойдите в церковь, возьмите провору и разжуйте ее до жидкого сотстояния. Ощутите благость приема этой пищи и повтоите эту процедуру несколько раз. Это поможет вамЗапросто подавиться нельхзя. Надо принимать пищу спокойно и с благодарностью за то, что она есть на белом свете. И все будет хорошо. Случаи, которых вы боитесь происходят при бездумном и жадном заглатывании пищи.

мне рассказали как кто то на банкете подавился насмерть мясом. потому что я понимаю что разучилась жевать и боюсь глотать!.

Это ощущение существует независимо от акта глотания. Некоторые больные испытывают страх перед глотанием из опасения подавиться и таким образом погибнуть от удушья, но не предъявляют жалоб на ощущение кома в горле. При оценке функциональных моторных нарушений закономерно предположение, что в этой форме функциональных нарушений выражается бессознательная установка на уклонение от приёма пищи. Обычно при этом выявляются истерические конфликтные ситуации или депрессивные состояния с ипохондрическими чертами.

Орально-агрессивные импульсы, собственная активность и протест подавляются. Ощущение комка в горле является классическим симптомом истерии. При этом обычно малозаметно чувство страдания, а симптом подключается с целью получения выгоды от болезни. Двое мужчин с подобным страхом и, кроме того, с кардио-фобическими симптомами описаны В. Уже 5 мес, как я чувствую, что моя шея стала толще. Каждый раз при волнении я чувствую, как моя шея утолщается, всё меня волнует.

Другая вызывающая волнение ситуация: Она же считает, что её муж одобрил бы покупку этой шляпы.

Боюсь глотать пищу. Эриксоновский гипноз